Kirchbauverein

Der Kirchbauverein Eiche e.V. ist ein von der Kirchengemeinde unabhängiger, gemeinnütziger Verein. Er wurde 1992 gegründet, um die stark beschädigte Kirche zu sanieren und vor allem den durch Kriegsfolgen abgetragenen Turm wieder aufzubauen. Seit dem Jahr 2000 ist die Kirche durch ihren spitzen Turm wieder von weithin sichtbar.

Vorsitzende des Kirchbauvereins ist Frau Dr. Michaela Triebel, Stellvertreter ist Ralf Michaelis.

Der Kirchbauverein veranstaltet die Reihe Stunde der Musik und Dichtung. Die Konzerte und Lesungen finden außer im Winter in der Regel am letzten Sonntag jedes Monats in der Dorfkiche Eiche statt. Beginn ist jeweils 17:00 Uhr. Der Eintritt ist frei - um eine Spende wird gebeten.

Das ganze Programm anzeigen

Das ganze Programm als Download (pdf)