unsere Gemeinde
Zur Evangelischen Kirchengemeinde Eiche gehören etwa 800 Gemeindeglieder. Die Gemeinde wird vom Gemeindekirchenrat geleitet, dessen Mitglieder unter Ansprechpartner zu finden sind. Zusammen mit den Gemeinden von Bornstedt, Bornim, Grube, Golm und der Pfingsgemeinde gehören wir zur Nordregion Potsdam. Alle hauptamtlichen Mitarbeiter versehen ihren Dienst in mehreren Gemeinden dieser Region.
Es gibt einen großen Kreis ehrenamtlicher Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die sich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, dem Besuchs- und Verkündigungsdienst, der Pflege des Kirchengrundstückes und der Kirche widmen. Für besondere Aufgaben, z.B. zur Vorbereitung des jährlichen Gemeindefestes, trifft sich ein Initiativkreis. Der Predigtdienst der wöchentlichen Gottesdienste und die Organisation des Orgeldienstes wird ebenfalls teilweise von Ehrenamtlichen getragen. Neue Helferinnen und Helfer sind jederzeit herzlich willkommen!
Da der zur Stadt Potsdam gehörende Ort in den letzten 10 Jahren sehr stark gewachsen ist, gehören zu unserer Gemeinde besonders viele junge Familien. In unterschiedlichen Altersgruppen treffen sich die Kinder zu einem monatlichen Frühstück, zum Hören und Nachdenken über biblische Texte, zum Sternsingen oder zum Übernachten in der Kirche.

Zeit und Ort unserer Gemeindeveranstaltungen, wie Seniorennachmittag, Gesprächsabend, Konfirmandenunterricht usw. finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.